Ветер и нить

Владимир Грубин
Можно долго жить на белом свете,
С другом обо всём поговорить.
Но однажды резкий чёрный ветер
Разорвёт связующую нить.

Разведёт, рассорит, боль умножит,
Не оставив больше ничего.
Будто тёркой провели по коже
У меня и друга моего.

Мы живём, не ведая, не зная,
Что у нас случится на пути.
В этом мире без конца и края
Где нам крепче ниточку найти?



Рисунок Jason Chan.