К тебе одной, словно ты Брик, брызжа слюной

Шизофреник Ваня
Ты задала вопрос, по сути,
Проще, чем «Сколько - дважды два»?
- А ты скучала?
- Боже, да.
- И потому глаза отводишь?
А у меня
Нет больше слов.
Я в пол смотрю, дышу спокойно.
Два месяца четыре дня.  Как молотком под черепную -
Сильней, сильней! Сжимаю челюсть.
На кухне все пять человек
Смеются, слушают твой голос.
В  нас всех немножко – от калек.
Меня калечила, родная, всех больше в жизни – ты.
Представь,
Глотая слезы, бредя, веря -
Бежать по объездной в ночи.
К тебе.
Моля богов о встрече. И по пути
Вдруг осознать
Что как Маяк,
К тебе одной,
Словно ты Брик,
Брызжа слюной,
Кричать, рычать, рваться на части
И материться от души.
Да, я наивна, верю в сказку
И в то, что можно уместить
В ладонях Землю, как однажды
В лесу мне подарила ты
Луны сиянье. Знаешь, просто
Я влюблена. Нет, не как в деву.
Быть может в душу, в громкость фраз.
В безумие, что порой душит,
В улыбку, в волосы, мечты.
В твои надежды, в боль и радость,
В загоны, смех и фетиши.
Мне повезло с тобой однажды.
Надеюсь, повезет еще -
Забыть и оторвать.
Не надо -
Прошу, не надо больше слов.
«А ты придешь на День рождения?»
«Конечно. Если позовешь.»
«Так у тебя же поступление…ну что ж.»
Я заору. Возненавижу.
На кухне, в сизом дыме, я,
В бреду прожив все  дни и ночи,
Сейчас смотря в твои глаза
Никак не могу сделать вдох.
Послушай, ты – моя мечта.
Всегда во мне ища подвох
Ты мне не веришь никогда.
А я хочу
Чтобы однажды
Ты просто встала утром рано,
Закутав тело в одеяло,
С улыбкой встретила свой день,
Ссадив с плеча свою печаль,
и с громкой фразой «мне так жаль»,
Ты отдала ее бы мне,
А я бы просто посмотрела.
- Ты все молчишь. Мне надоело.
Давай, пока. Пошла я.
Знаешь, все это было не всерьез.
Не стоит больше нам общаться,
Ты скоро так с ума сойдешь.
Хлопок двери.
Всё онемело.