Пустыня

Рукописи Не Горят
Спасите! Прошу вас, спасите!
Скорее плесните воды!
Не дайте сгореть! Помогите!
О ты, человек! Не пройди!

Песок, раскалённый докрасна -
Нельзя, невозможно здесь жить.
Тут капля звонкая гордостью,
Тут страшные тайны хранить...
Где ты, человек? Помоги же!
О горе! Воды бы глоток!...
Мы пот вместо жидкости лижем!..
Пустыня... Кругом лишь песок.

Как люди живут здесь, скажите?
Ведь это похоже на ад...
Вода! Где вода? Пропустите!
Всё к чёрту - и брат, и небрат!

О Господи! Кажется выжил!
Как? Снова в пустыню идти?
О Бог, сбереги, сохрани же
На этом нерайском пути...
============================
Но я буду жить - я живучий!
Пусть трупом, но я доберусь!
Плевал я на солнца диск жгучий!
Поверте в меня - я вернусь!