Мой нежный друг

Денис Масло
Привет... Привет, мой нежный друг.
Принёс тепло и радость в дом ты.
Как сладостно  и весело поёшь,
Родным теперь, а не простым знакомым.

Та песнь идет к нам от души твоей.
Глаза ты закрываешь от истомы.
Мы просим повтори нам соловей!
Заплачем или засмеёмся снова.

Поёшь ты вероятно о том, что пережил.
О тех краях, где рос, летал и думал.
Ведь ничего нет прекраснее, чем жить..
Во благо людям и родной природе.

Даём мы тебе тепло и ласку.
Не держим в клетке, чтоб ты свободным жил.
И окна раскрыты нараспашку,
Чтоб при желании ты улетел в свой мир.

Но будем рады, если будешь жить у нас и дальше.
Любимый, нежный, добрый соловей.
А улетишь, то попадёшь опять ты в «сказку»,
Где нет жестоких и злых людей.