Он приходит домой

Мария Ярославская
Он приходит домой, с видом
Будто бы всё узнал про меня.
Под рукою смартфон, что дарила
Не так уж давно...
Обсужденье измен, и конфликтов
Больших, мировых,
Я открою окно, задыхаюсь
Одна за двоих.

Сколько длиться театру:
"Терпения. Боли и Лжи"...
Мне уже всё равно,
Я устало ищу перемен.
Спотыкаюсь о лёд-
Простываю, срываюсь на крик.
Снова будет тот выход,
В котором он просто смешон.

Закаляюсь эмоцией,
Рвусь через край-
так нельзя.
Уходи... уезжай...
Постарайся забыть эту дверь.
Если больше нет сил,
Я ему помогу,
заказала такси и билет.
С одиночеством чай
Как былая, опять заварю.
8.07.2014