Ангел

Джордж Старков
Она была безудержно прекрасна,
В тот летний солнечный денек.
В одночасье и ранима и опасна,
Достойна песни лучших строк.

Она жила и жизнью наслаждаясь,
Того не знала, что в нее влюблен
Ангел, что смирить себя пытаясь
Хранил беззвучно каждый ее сон.

Он ветром за окном шептал ей песни
Чтобы скорей обнял ее Морфей.
И вновь забрал ее он в мир чудесный,
Где нет ни горя, ни обид и ни страстей.

Он поправлял ей одеяло аккуратно,
Чтоб, не дай Бог, ее не разбудить.
И улетал к себе на небеса обратно,
Чтобы оттуда сон ее хранить.

И на своем десятом небе восседая,
Он мечтал прикосновенье ощутить.
 Увы, но создавая воина из Рая,
Не рассчитал Господь что сможет он любить.

Ангелы не чувствуют ни боли, ни тепла,
Им не замёрзнуть и огонь не обожжет.
Но этот ангел был готов сгореть дотла
Чтоб впиться в уст любимых мед.

Так он ходил за нею светлой тенью,
И осыпался к ней на волосы дождем,
И гладил шелк щеки ее сиренью,
Луну ей ночью зажигал и солнце днем.

Так пролетали дни и месяцы, года,
Но жизнь людей, увы, недолговечна.
А жизнь той девушки и вовсе коротка,
Ведь была она преступно так беспечна.

И ангел знал, что близок ее час,
Но ничего не мог он изменить.
Бессильным оказался в этот раз.
Коль пробил час то так тому и быть.

Теперь осталось так немного подождать
И сможет наконец она его увидеть.
За руку он ее теперь сумет взять
И увести туда, где никто ее уж не обидит.

И вот та улица, где все произойдет,
И где-то вдалеке гудит мотор,
И девушка та самая уже идет,
И из-за стопки книг не виден светофор.

А дальше все как будто снова сон ,
Взлетели книги, точно птицы к небу,
И закричали люди словно в унисон,
Но страхом крик наполнен не был.

Она сидела на обочине, живая,
И из людей вокруг понять никто не мог,
Все смотрели, ничего не понимая,
Кто же девушку от смерти уберег?

Никто ведь никогда и не узнает,
Что это ангел тот, наперекор судьбе
Крыльями взмахнув, любовь спасает,
И тотчас раствориться в звездной мгле.

А она снова грудью полною задышит,
И будет сказка с принцем на коне.
Но ночью песен больше не услышит
И будет иногда кричать во сне.