Не вписали меня в судьбу

Андрей Окаянный
Не вписали меня в судьбу,
А оглаской ходил я прочь.
Белым светом в твою избу,
Я захаживал было в ночь.

Пусть негожий такой цветок,
Васильки лишь в моих глазах,
Дело тонкое ведь восток,
Покарает его Аллах.

А в просевшей тиши уют,
Русь бескрайняя боль моя,
Где нет дела,там водку пьют
От безделья туда и я...

Под началами всех вершин,
Под злословие всех козлов-
Я отмерю себе аршин
И не надо,довольно слов.

И от ныне шепчу тебе-
По дорогам белиберда.
Я останусь в твоей избе
И отпрянет от нас беда.