Я не могу...

Дайна Гусейнова
Харам (второе название)

Я не могу сказать тебе привет,
Я не могу сказать тебе люблю,
Я только посмотрю тебе во след
И... промолчу, лишь только промолчу.

Весь этот мир зажал меня в тиски,
Я не могу всем им сопротивляться,
Все эти правила вдолбили мне в виски,
Меня заставили пред ними унижаться.

А я хочу лишь глубоко вздохнуть,
Взять раненое сердце теплыми руками,
Взглянуть в твои глаза и протянуть
Его тебе, и прошептать тревожными губами:

Возьми на миг, я больше не прошу,
Дотронься нежными и сильными руками,
И я смогу, я глубоко вздохну,
Скажу тебе люблю, но только не губами,
а глазами.

2 апреля 2011 г.