За что любить орлов...

Петр Шлыгин
За что любить орлов? Они как звезды. Лгут.
Петух горланит флюгером на спице.
Маэстро журавель лишь на гастролях тут.
И мне приятней общество синицы.

Орел в два горла жрет, упившись властью всласть,
с довольством внемля кочетову слову.
Задача первого – с Олимпа не упасть,
как бы не поперхнуться – у второго.

Маэстро прилетит денек погарцевать
и воздухом Отчизны насладиться,
чтобы потом вдали год напролет скучать,
смакуя legs of frog по заграницам.

Синица ж каждый день щебечет за окном,
как прокормить семью, соображая,
и, как залог реальный урожая,
таскает из листвы червя за червяком!