Птицы улетали на юг

Маргарита Саммер
Птицы улетали на юг
туда, куда мне не добраться.
Я слышал лишь взмахи и стук,
они звали меня остаться.

Те, кто умеет летать.
Кто умеет кружить в облаках,
можно гордо птицами звать.
А я все летаю… во снах.

Я смотрел на грациозные тени,
а под ногами родное яйцо.
Мы стараемся для поколений –
нас немалое озерцо.

Через неделю приплывет любимая,
у нас нею будет малыш.
Моя единственная, необходимая,
ты только будь, и услышь.

Я думал. Птицы летели на юг.
Мы гонимые любовью и дружбой,
выстоим против всяческих вьюг.
А для счастья летать и не нужно.