6739-6743

Владимир Асиновский
№6739
Чтоб чувствовать себя порой счастливым,
Нам ничего, ни от кого не стоит ждать:
Бывает ожидание для всех тоскливым,
И заставляет понапрасну нас страдать.

№6740
Расцвели мимозы, маки расцветают,
Мы прихода лета в Ашкелоне ждём.
Ашкелонцы дружно, как один, мечтают:
Пусть оно балует частым нас дождём.

№6741
Евреи в Песах хлеба не едят,
А по традиции мацу употребляют.
Мацой здоровью своему вредят:
Потом болезнями различными страдают…

№6742
Днём Дурака День Смеха называют,
Среди глупцов обычай тот ведётся.
О пользе смеха люди забывают…
Дурак же тот, кто вовсе не смеётся!

№6743
Кто Творцу постоянно внимает,
Кто по совести в мире живёт,
Кто добра только людям желает,
Обязательно счастье найдёт.