Ударил сгоряча...

Елена Гандурина
Ударил сгоряча...наотмашь...хлестко
Словами!...Больно ранил...не стерпел!
И отвернулся...Боже! Как все просто
Но ведь всему на свете есть предел!

Теперь молчишь и за спиной ни звука.
А в мыслях... еще хлещешь по щекам!
- Так ей и надо... будет ей наукой!
И следом-что нам делать?...дуракам!

Её люблю...пусть невозможную такую!
Пусть глупую...упрямую подчас...
Пусть извинится... Сразу расцелую!
Но тихо за спиной в рассветный час.

Она молчит... Теряешься в догадках.
Что ж в этот раз не спорит, не шумит.
А ей так больно, непонятно, гадко...
И снова сердце...так отчаянно болит!

Порой слова калечат хуже автомата!
Бьют метко в цель и нет пути назад.
Потом поймешь,что был неправ когда то.
Да и сейчас... Ты сам себе не рад!

Досадных случаев,ошибок,недомолвок
Нельзя копить такой опасный груз!!!
И в сердце лед! Ты растопи осколок!
Ты оглянись и пусть растает грусть.