Ой, Метелица-метель

Клавдия Андреева
Ой,Метелица-метель,
Белая, пушистая,
Нарядилась для кого
Льдистыми монистами?

Для кого стелешь постель
Во широком полюшке?
Для милого моего,
Мне для горькой долюшки.


***

Разгулялась метель за окном,
Снегом белым укрыв всё вокруг.
Новый год скоро встретим, потом
К нам вернётся весна, милый друг.
Снова будут сирени цвести,
И черёмух дурман и рябин.
Ты, смотря на метель, не грусти!
Знай: весною не будешь один.