Моя правда

Юрий Кушнеревич
Стоит колода у навеса,
в ней торчит топор.
Покололи они немало леса,
и завели вдруг спор.

Колода топору сказала:
-Все бьешь меня и бьешь,
любви твоей я не знала.
Цена дружбы нашей  грош.-

Ответил топор колоде,
Смущаясь и оправдываясь вроде:

-Тебя глупую всегда любил,
как не вгоняли бы в тебя,
никогда по обух не входил.
Берег тебя. Щадил - любя...

Правда у каждого своя.
Чужую просто  не понять.
Лучше правда - это моя.
Другую тяжело признать.

  картинка из интернета