Не всегда...

Юлия Зябкина
Не всегда за улыбкою счастье,
Не всегда за слезами беда,
Не всегда за постелями страсти,
За ухмылками злость не всегда.

Столь обманчив жестокий наш мир,
Не всегда то, что знаем - все правда.
Не всегда на земле - это жизнь.
И за смертью не часто - расплата.

То, что было не значит, что будет,
То, что будет - не значит прошло.
Что забыть хочешь ты - не забудешь,
А что вспомнить, увы, не дано.

Не всегда поцелуи нам в радость,
Не всегда и друзья нам - друзья.
От врагов своих ждешь снова гадость,
От друзей взамен в спину ножа.

Не всегда равнодушный - далекий.
Кто клянется в любви  - близкий друг.
И несчастен не тот одинокий,
В изобилии кто женских рук.

Все не так, как хотелось бы видеть,
Из иллюзий построена жизнь.
Рая в сердце же в нашем обитель.
А вот ад там где нету любви.

J.A.Z.