Нищенкой вновь на паперти

Авиэтта
Нищенкой вновь на паперти
Выпросит память грошики -
Кружево белой скатерти,
Синий платок в горошину,

Ломтик пространства серого,
Цвета туманной  осени,
Где  ни реки, ни дерева…
Вот и  монетку бросили!

И по ступенькам Храмовым
Вниз или вверх, везучая?
Память летит над  странами,
Память летит над тучами…