***

Виктория Сударева
Мужчина седоватый у ворот
Городского храма притаился.
И кажется, уже никто не ждет,
Надежды ком нечаянно разбился.

Он вспоминает то, как жизнь прожил,
Грехи свои раскаянно припомнив,
Как он семейным бытом дорожил,
Но брешь в душе не смог он им заполнить.

Он сердце Отдал женщине другой,
Любил ее отчаянно, до боли.
Он предан был всегда лишь ей одной,
Но быть с ней не хватило воли.

Не смог признаться он своей семье,
Что 20 лет живет двойною жизнью,
И вот, сидит на парковой скамье,
Безумно упиваясь мыслью.

О той одной, которую любил,
Которую уже он не обнимет.
И в вазе, над могилой, лед застыл,
И, вскоре, карточку покроет иней...