История под Тома Сойера

Серафима Лежнева
Накурено, надурено,
Но настроенье - во!
Смешною загогулиной
Резвится естество.

Сижу, пишу, не плачется,
Не хочется и есть.
А хочется дурачиться
И слушать ухом лесть.

Она такая сводница -
Чуть похвали, бежать
Искать любви, негодница,
Жениться и рожать.

Такое настроение
Пришло не просто так,
Как редкое везение,
Как новенький пятак.

А было всё, как пОпадя
В суровый приговор:
"Сиди на месте попою
И не ходи во двор."

Пока мне славно пишется,
И правда не пойду.
И, как на торте вишенку,
Найду свою звезду.

Мы с нею перекинемся
Словечком сквозь окно.
И вместе опрокинемся
В не то, что суждено.

И вот фантасмагория:
Переиграть не грех
Исторью Тома Сойера
И собственный успех.
08.07.2014.22:50.