Сегодня мне опять приснишься ты...

Вадим Добровольский
                ***

Сегодня мне опять приснишься ты,
И повторяя тот же сон вчерашний,
Твоё лицо, взойдя из темноты,
Застынет в неподвижности всегдашней.

Движения не будет в этом сне,
Не будет в нём конфликта и сюжета.
Вот эта? – прозвучит вопрос ко мне.
А я шепчу опять беззвучно: - эта!