Не унять...

Вадим Добровольский
              ***

Не унять
    гибкой дрожи осенних ветвей.
И мне руки твои
не согреть в холода…
Если б можно поверить,
            что будешь моей!
Если б можно забыть,
            что уйдёшь
навсегда!
Ветер выстелил листьями
каждый твой шаг.
Серебрится роса
у излома бровей.
И трепещет опавший
         осенний твой шарф,
И летит наугад
        из-под плеч по траве…
Нет, не сбыться
     слепящим и сказочным снам.
Разлучают не годы
и не города.
Отпылавший закат
          проскользил по губам
Только горсточка пепла
                в душе –
                навсегда.