Сейчас

Оксана Коложвари
потому что сначала иду, словно за стеной,
слышу   твой голос, но мне привычней одной,
хотя от  слов в никуда - горечь во рту, как от яда.
если стучать в кирпич - до крови собьешь кулак.
я не вижу тебя, но слышу. хотя бы так,
пусть уж хотя бы так, большего и не надо.

вот добрела до окна, не сверну назад,
вот я зачем-то пытаюсь поймать твой взгляд,
лбом уперевшись и жадно скользя руками,
под совпаденьем ладоней согрелось стекло
и, как растаявший лед, между рук потекло,
вот кроме воздуха нет ничего меж нами.

я слышу, как все начинается, вот же, сейчас
я прикоснусь к тебе, но в который раз -
руку отдерну, не верю.  синдром отмены,
морок и бред, знаменье, опасный знак...
именно воздух и не одолеть никак,
поскольку страх меня держит прочней, чем стены.