Чувство меры

Надежда Якушева 2
Во всем должно быть чувство меры,
Наш чуткий внутренний стоп-кран.
Букашкой ползать или первым
В душе построить светлый храм?

Без чувства меры невозможно
Быть человеком на Земле,
Соблазнов много рядом ложных:
Жизнь – экзотический музей.

Во всем должно быть чувство меры:
Свод норм и правил в голове,
И личность ценна целью верной:
Не падать – подниматься вверх!