Скалы Los Gigantes. Tenerife

Алексей Григорьев 7
архитектура преисподней. видно, зодчий
был обитателем тех мест,
с которых он копировал пейзаж. источник
для вдохновения исчез,
оставив массу незаконченных деталей
в застывшей лаве. он теперь
до изначального их замысла едва ли
сумеет довести. как зверь,
набросившись, спугнул большое стадо
и не насытился сполна...
незавершенная картина ада
не будет им завершена.

вода с огнем - столкнувшись, две стихии
застыли в вечном status quo.
наш мир между собой, должно быть, поделили
так некогда добро и зло.
теперь же тут вовсю среди пещер, в ущельях,
столь метафизике чужды, -
как все здесь, явно отягощены бездельем, -
вьют гнезда чайки и парят орлы.
неспешно в сотый раз туристам повторяя,
экскурсию ведет усталый гид.
у этих скал своя история, такая,
что кровь порою леденит.

дочь местного вождя (с легендами не спорят),
чей муж предательски убит
был на войне с конкистадорами, от горя
и навалившихся обид,
не долго думая, нашла скалу повыше
и прыгнула вниз головой...
и каждый раз, когда об этом слышишь,
любуясь этой красотой,
твой взгляд невольно от вершины отмеряет
вниз расстоянье и быстрей,
чем взгляд, воображение рождает
труп женщины среди камней.