В Гвардейске

Вадим Добровольский
Гроза прошла,
И небо опустело.
А там за башней наш
                промокший двор.
Сирень цветёт сиреневым и белым,
Омытая сиреневой водой.
Сирень цветёт,
А молодость умчалась
И не успел я счастья отыскать.
Ах, если б наше счастье
                заключалось
В пяти раскрытых настежь
Лепестках!
Сирень цветёт сиреневым и белым,
На лепестках качается вода…
Гроза прошла.
И небо посинело…
Тогда казалось – это навсегда.