Кому лень чесаться. Басня

Татьяна Игнатова 5
              Навеяно:              "Медведь взревел: «О, моя шкура!
                Я ж больше всех! С меня весь спрос!
                Ах, успокойте! Где микстура?
                Скорее дайте дихлофос!»
                Смеются звери: «Бесполезно!
                Ты б мылся чаще, и глядишь,---
                Не так бы выглядел болезно,
                А то все только ешь да спишь!
                А блохи,---им того и надо,
                Чтоб больше шкура да грязней."
               
                http://www.stihi.ru/2014/07/07/9380
                Грязная шкура
                Антон Лернер 3
         
Медведь чесался целый день.
И стало делать это лень.
 - О том лишь думать и могу,
Как только лишь поймать блоху!
 - Но, есть на свете дихлофос.
Его в деревню дед привёз, -
Услышал голос свысока.
 - Его найду наверняка! -
И побежал в деревню он.
Его увидев - перезвон!
Собак спустили. Он бежать.
И в речку - прыг! И, ну, нырять!
Медведь час плавал, может два,
Пока намокла голова.
Когда к берлоге подошёл,
То ни блохи он не нашёл.
А где же блохи? С той поры
Собачьи полнят конуры.
В деревне не найти Вам пса,
Чтоб не вертелся, как оса.
Чесаться, видно, псам не лень
И лаять лживо целый день.
Когда проходишь мимо, зверь,
Не слушай их, беги скорей!