Скажите...

Евг.Марковский
В чем же, скажите, суть Времени? –
Лекарь Оно ли, могильщик,
Обвыкающий нас с утратой
Вчерашнего сносного бремени
Поры, любопытством чреватой,
Что сыщется должный носильщик
Капризам по-детски чрезмерным?

Или Оно, как ваятель,
От глыб отсекает все лишнее?
И кто меценат и заказчик
Его монументам трагическим?

Или Оно – сеятель
Невидимых зерен истины
На землях, кровью залитых,
Залпами перепаханных...
Должны ведь иссякнуть энергии,
Смертию их напитавших?..
Дай только, Боже, Времени
Всходы узреть зерен павших...