Кто я для тебя?

Дайна Гусейнова
Ты знаешь, я ведь не специально,
Как видишь, иногда бывает так:
Я рисовала жизнь идеальной,
А получилось всё совсем не так...

Среди размеренных и чётких линий
Вдруг появились незнакомые черты,
А я отчаянно боролась с ними,
Прекрасно понимая, что это... ты.

И я старательно мешаю краски,
И добавляю больше в них воды.
Вода стекает, смывая с очертаний маски,
А в очертаниях по-прежнему виден ты...

Не отступаю! Глубоко вздыхая,
Решаю, как тебя забыть,
И, в густую краску кисть свою макая,
Безмолвный лик пытаюсь краскою залить...

И так проходят дни, даже недели,
А я мешаю краски вновь и вновь,
Не верю, что бесцеремонно мчится время,
И краски на исходе, как последний вздох.

Настолько увлечена своей идеей,
Погружена в затею изменить мир свой,
Не замечаю, как проходят люди, на холст
Бросая взгляды, за моей спиной.

Среди этих людей, я точно знаю,
И ты... признайся, это так? Ведь я права?
Задумчиво, спокойно, молча наблюдая,
Ты ждешь, когда творить устану я.

И временами руки опускаю,
Смотрю на холст, измазанный мной,
Уже сама с трудом всё понимаю:
Что происходит на холсте моем...

Твоё присутствие я кожей ощущаю,
И замираю, дыхание тая,
Хочу я обернуться, но не знаю,
Что это будет значить для тебя...

11.10.2012