Их били самолетами и танками

Элеонора Киле
Их били самолетами и танками,
Они лишь с калашами да берданками.
Гордитесь вы победою кровавой,
Когда вы захлебнетесь подлой славой?


Хотите гордый дух вы уничтожить
И список страшных дел своих умножить.
Вы можете, конечно, всех убить,
Но правду все-равно не победить.