Пленник Музы

Анатолий Дёмин Суклея
Тихо бродит ночью песня –
Заблудилась среди снов.
Звёздный дождик льёт отвесно –
Вечности залог и зов.

Просится душа на волю
Вместе с песней в высь взлететь.
Небо выдало мне долю –
Даже если горько – петь.

Петь на радость всем живущим,
Славить синеву небес,
В гору поддержать идущих,
Брать чужой на плечи вес.