Жуковского, восемь

Анна Серебро 94
К. Колмакову

Жуковского, восемь – знакомый
                до рези под рёбрами адрес.
И вновь на свиданье как будто на плаху, на эшафот.
Иллюзии и обманы.
                Непреодолимая слабость.
Ошибки – кого они учат? Предательский полный вперёд.

Потом рассыпаться на части
                в глухой и безлюдной парадной,
Считая ступени (тринадцать) до нужной заветной двери.
И пусть осуждают – неважно.
                К чертям неизвестную правду,
Приличия и предрассудки, хотя бы до новой зари.

Сгорит горизонт, и на крыши
                прилипнет ночная прохлада,
Но звёзд не увидеть за смогом седых петербургских высот.
Жуковского, восемь – знакомый
                до рези под рёбрами адрес.
И вновь на свиданье как будто на плаху, на эшафот…

11 мая – 8 июля 2014