Муза ночной Матросской Тишины

Сысойлов Николай
-----------------------------------
Муза ночной Матросской Тишины
------------------------------------


-------------------------------------------Ассоциации на стих Светланы Дерид «Дар»

***

Какой удар! мой дряблый Дар вчера раздул души пожар! а я ведь стар – я после нар: Матросско-Ти'шинских «Канар»..

Всё ж возжелал души фанфар! – и покатился, словно шар, мой дряблый, рыхлый, робкий Дар в объятья рифм – в дыму сигар.. –  на звёздный небосвод-бульвар.. какой кошмар! копыт удар: Пегасом стал простой комар! мы понеслись сквозь звёзд угар в созвездье Лиры, где мой Дар вдруг заискрился, как янтарь, скатившись к Музе под алтарь..

о чудо! в звёздной тишине вдруг заиграла Муза мне! и подаёт хрустальный шар, он вдруг забился, как пульсар! то был волшебный звёздный Дар! Я стал крылатым, как Икар!.. Времён застыла суета! Пройдя сквозь Звёздные врата, Попали с Музой в дивный край! Она пропела: это Рай! Живи – и радуясь, Твори! И Господа Благодари! В тебе – Он видит Мудреца, пиита своего Дворца!!.. О, Боже! Я узнал отца! Его привел Сам Бог-Отец! О, папа, здравствуй, наконец!.. Вокруг – знакомый весь народ! Вот дед с бабулею идёт.. И не сдержал я горьких слёз..

А вот и мама! ..среди роз! С ней –  Матерь Божья,.. Боже мой, Они идут сюда, за мной! Чтоб отвести к себе домой… О, как душа моя поёт! Мне мама руку подаёт.. и обнимая, в дом зовёт..
Шагнул…

..три мухи на окне.. два таракана на стене.. и тень с рогами.. на Луне.. Неужто, все приснилось мне?! В ночной Матросской Тишине..

***
Николай Сысойлов,
09.07.14