Место силы

Ян Штурмак
Раскинув руки ты стоишь средь поля.
Как птица собираешься взлететь.
Нет ничего-лишь только мир и воля.
Твой мир!И больше нечего хотеть.
Желания ушли,пред пустотой
И светом затухающего неба.
В догонку ты,не закричишь:"Постой!"
И большим,чем сейчас,мир не был.

Он только твой!Он добр и беспощаден,
Неотвратим и чист,как родничок,
На дне лощины.
Мир пуст и пустотой наряден.
Он прост,как деревенский мужичок.
Простой,понятный,безжеланный,беспричинный.