Книга жизни

Александр Гикало
Открыта новая страница,
Очередная жизни строчка.
Свободен, будто в небе птица.
Главы конец. Я ставлю точку.

Мы часто жизнь зовем игрою.
Она нас манит. Вот плутовка!
В толпе мы ищем взгляд порою,
Но свой отводим так неловко.

Страницы жизни я листаю,
И помню все её моменты.
Порой, в них снова быть мечтаю,
Но это все лишь сантименты.

В моих руках вновь жизни книга,
И бережно пишу строчку.
А чтоб в конце была интрига
Я аккуратно ставлю точку.