мне казалось

Алеся Миллер
мне казалось, раны зарастают рубцами.
мне казалось, царапины заживают коростами.
я считала многое в этом мире правильным.
оказалось, всё не так то просто.

я была счастливой, ласковой и юной.
в темноте была светлой, днём казалась лунной.
а теперь я стала угольком потухшим...
и запачкалось в черном то, что было лучшим.

и капли бешеные по нагому карнизу
хлещут безжалостно сверху и снизу.
и в фонарных бликах светлячки прозрачные
разрывают искрами наше настоящее...

и не стоит вспоминать того, чего не было
я раскрашу сны свои в лилово-белое
я отдам тебе всё небо синее
а сама останусь на асфальте линией

02.08.2008