Мерцает Млечный Путь средь облаков...

Елена Грислис
Мерцает Млечный Путь средь облаков.
Сплю, погружаясь в неземной альков:
Ночь тёмная пугает и грозит.
Тревоги и напасти мне  сулит.

Но проникаю в тонкий мир до дна,
Где суть вещей  понятна и ясна:
Звенит струнами-мантрами эфир,
В глазах Вселенной отражён весь мир.

Уж звёзд погасли фонари средь сна.
И унеслася вдаль чудес страна...
С зарёй растаял дружный хоровод
И вновь меня  приветствует восход.

                9.07.14