этим морем напиться

Алеся Миллер
Этим морем напиться хочется,
Этим воздухом - задохнуться.
На песке напишу пророчество,
Чтобы вновь через год вернуться.

И под солнцем горячим, адовым,
Мне сгореть почему-то хочется..
Снова видеть меня не рады Вы?
Вот Вам - в спину - мое одиночество!

И в каморке, в той, что под лестницей,
Я сижу по ночам с лампадою..
От тоски хочется повеситься,
Когда тени танцуют ламбаду.

Ну зачем, Вам, мое предательство?
Им, как ядом, легко отравиться.
Я смеюсь Вам в лицо - издевательство?!
Ну, а что ж мне на Вас? Молиться?

И бегут по щекам колючие,
И в глаза мне вонзают кинжалы,
Эти слезы, как змеи гремучие..
Но смотрю - Вам и этого мало?!

Разыгралась в душе ненастная,
По спине побежала мурашками.
Этой ночью я буду страстною
Или сладкой, как торт с фисташками.

А под утро, родится Признание
Между строк, между ребер - вырежу
Перочинным свое послание -
То, что я никогда не выскажу..

Этим морем хочу напиться,
Чтоб по горлу соль скрежетала.
На закате с рассветом проститься,
Чтоб волна меня нежно качала...

05.08.2013