А ты знаешь?

Алеся Миллер
А ты знаешь сколько в море слёз?
Сколько в письмах между строк признаний?
Сколько в одну ночь нам снится грёз?
Сколько в церкви за день покаяний?

А ты знаешь, сколько дней в году
Я ждала? А сколько я скучала?
Знаешь, больше не приду..
Всё. Пора уже начать с начала.

А ты знаешь сколько в небе звезд?
Сколько в шляпе скрипача монет?
Сколько миль и сколько долгих верст
Я пройду, чтобы найти ответ?

А ты знаешь, где кончается закат?
Знаешь, сколько лап у паука?
Знаешь, уже нет пути назад..
Бесконечна и слепа моя тоска..

А ты знаешь, сколько в мире слов,
Чтоб сказать, как сильно я люблю?
Как обычно, ты был не готов.
Как обычно, я опять стерплю.

А ты знаешь, сколько моих книг,
Непрочитанных, в пыли давно забытых?
Сколько раз я начинала этот стих?
Сколько стёрла строк, тобой убитых?

А ты знаешь, сколько нот в душе?
Сколько полок, в памяти сокрытых?
Сколько «вроде бы спала» ночей?
Сколько слез, наверно, зря пролитых?

Знаешь, сколько не моли, ты не найдешь!
Ни следа, ни запаха, ни взгляда…
Меня смоет твой холодный дождь..
Лишь на утро стану снегопадом…