Папе

Алеся Миллер
Я за рукой твоей тянусь,
Коленки в ссадинах с землею.
«Прости, я больше не вернусь!» -
«Раз так?! Что ж, папа, чёрт с тобою!»

Мне было три, а может пять…
Когда я плакала за стенкой..
Не позвонил ты мне опять,
Но уже зажили коленки.

И так бывает - слепо ждешь,
И слепо любишь, слепо веришь.
Я знаю, больше не придешь,
Не постучишь несмело в двери.

Я помню: ночь, огни, вокзал,
Толпа, перрон, чужие лица.
Ты на прощанье мне сказал:
«Попробуй, милая, не злиться..»

Сквозь реки крокодильих слез
Тянула ручки вверх на плечи.
«Я знаю: вырастешь – поймешь!»
Поверь, от этого не легче!

И стук колес, и скрежет шпал
Навеки въелись в мою память
И пусть ты навсегда пропал,
Но ты сумел навечно ранить..