Соседушка

Чепурных Евгений Петрович
За этой дверью –
Мент-мордоворот,
За этой – кофе пьёт артист ведущий.
А в двадцать пятой батюшка живёт,
Хороший человек, но шибко пьющий.

Он мир крестит движением руки
И никогда ни на кого не злится.
И очень любит все мои стихи.
Когда ко мне заходит похмелиться.

Он говорит:
«Какая благодать,
Коль есть в тебе Господняя стихия.»
Он запрещает кошек обижать,
Поскольку их любила  Мать Мария.

А ежели по третьей разольём
( а это строго держится в секрете),
То мы с ним обязательно споём
Не хуже, чем артист из двадцать третьей.

Не нужен нам сценический успех,
Букеты и восторженные ложи.
А кошек обижать – конечно, грех
И нас, конечно, с батюшкою – тоже.