в маленьком кафе

Алеся Миллер
В маленьком кафе в домике напротив
Я часто пью Латте или зеленый чай.
Я без тебя умру – и ты будешь не против,
Но есть уже билет: «Любимый, не скучай!»

Я смою карандаш и краску на ресницах,
Румянец ложный смою с бледных щек.
Свяжу петлю крючком, а не на ржавых спицах.
Скажу тебе «Прощай!», ведь путь мой так далек..

И на белесых крыльях в багряно-алом небе
Я пролечу над маленьким кафе
Где я пила Латте, и где на первом снеге
Я выплакала память о тебе…