трамвай

Алеся Миллер
опять одиноко трясусь в трамвае
по старым рельсам - туда-сюда.
и мне уютно в этом скромном рае.
по мутным стеклам каплями вода.

сиденье вмятое, прогретое, тугое.
холодный воздух паром изо рта,
а за окном будто б кино немое.
ну, а в вагоне...та же пустота..

за скрипом ржавой двери - минус 20.
и кажется не чувствую ни рук, ни ног.
как жаль, что нам пришлось расстаться.
на будущее каждый получил урок.

не стоит доверять глазам остывшим.
не стоит верить первому теплу.
один из нас был в этой паре лишний,
и я ушла одевшись по утру..

продрогли пальцы, иней на ресницах!
забыла застелить твою постель...
а ты забыл о тех голодных птицах,
что так случайно предвещали мою смерть...

13.02.14