быть добрым

Алеся Миллер
быть добрым - целая наука
быть добрым - трудно, глупо, сложно
быть добрым - для врага и друга
порой бывает невозможно!

быть добрым, чутким, щедрым, мягким
быть добрым, ласковым и милым
быть добрым, милосердным, "настоящим"!
где взять на это божьей силы?

быть добрым, человечным и терпимым
быть равным к каждому живому
быть добрым, но за это нелюбимым -
поставить отпечаток: "безнадежно"..

быть добродетельным, гуманным, простодушным
быть добрым даже к ледяному сердцу
быть добрым и во всем и всех послушным
быть добрым, даже если сыплют перца!

но только с вами солнце светит!
и только вам Господь дает отмашку!
быть добрым - лучший дар на свете!
а не какие-то безумные замашки!

дать псу заблудшему уют домашний..
дать сироте заботливых отца и маму..
снять для бездомного последнюю рубашку..
добро - вот, что должно быть главным!