Безысходность

Пётр Литвинцев
Изогнуть баранку влево
Сквозь берёзовую глушь,
Сквозь невидимую тушь,
Сквозь прямые коридоры,
Сквозь зеркальные опоры,
Сквозь реальные угрозы,
Сквозь безжизненные позы.
Вдоль проходов и окраин,
Вдоль озёр и океанов,
Меж ущелий, вдоль снегов,
Вдоль трёхмерных сверхумов.
В направлении отсюда,
В направлении туда.
За пределами пространства,
За пределами стекла.
В ожидании пророчеств,
В ожидании тепла.
Словно тонны сверхурочеств
В потаённых берегах.
Между небом и землёю,
Между снегом и травою,
Между жизнью и судьбой.
Беспредельность и покой.
Безысходность и всевластье.
Обречённое запястье
Ампутированных рук.
Столь же просто и наглядно,
Как твои живые мысли
Неспособные понять,
Что тебя никто не смог,
Что тебя никто не смел,
Что тебя никто не жил.
Всё равно она ушла... и, наверно, насовсем.
Напиши ей, что бессилен,
Позвони ей, что ожило
Всё твоё благое благо.
Объясни ей лично внятно,
Что почти достиг покоя,
Если б не её сознанье.
Всё равно ответ получишь
Неприятный, но понятный.
Очень краткий, но занятный.
Очень строгий, но душевный.
Очень яркий и плачевный.
Но зато поймёшь навеки
Всё на свете,
Все заветы.
И проснувшись рано утром, ты поймёшь, что
Всё равно она ушла... Тебя настигла БЕЗЫСХОДНОСТЬ.