рыба

Анна Слесарева
Как рыба на витрине,
с голубыми открытыми глазами,
я лежу между кусками льда, окунем и треской,
Протухаю с тоской.
Никто не покупает.
Вот уже и треску забрал какой то дед.
Продавец, сделай уже скидку на меня!
Боже, вчера купили даже окуня…
Я закрываю глаза, почти не вижу свет,
Купите, хоть из жалости!
Пожарьте, съешьте под водку,
Отрубите голову, скормите коту.
Заберите хоть за сотку, хоть за три рубля.
…Забрали уже и эту и вон ту…

Тает лед, меня несут в эмалированном тазу в мусорный бак,
Мне исполнилось 28.
Вот так.