Дочка

Дина Маяцкая Ушкварок
 Дочка 
Прыг да скок, за кочкой кочка...
Бегает по травке дочка,
Щебеча уж по привычке,
Словно щебетунья- птичка.

Говорит ей мама:" Дочка,
Сядь-ка ты со мной рядочком;
Расскажу тебе рассказ,
Как Спаситель любит нас.

Постояв, держась за мочку
И сердито надув щечки,
Пятясь к стульчику задочком,
Села неохотно дочка.

Так хотелось ей попрыгать,
Ведь была сама, как дзыга!
А тут, на тебе- садись...
Ладно уж, хоть злись-не злись...

...Солнце ласково светило;
Улыбнулась мама мило
И с любовию сказала:
"Я хочу, чтобы ты знала...

Много-много лет назад
Был прекрасный райский сад.
Бог его Сам насадил
И людей в нем поселил.
Чистый воздух, всюду птички..."

Дочка вздернула косички:
"И деревья, и цветочки?"
-Да,- сказала мама дочке,-
-Словом, райский уголок;
Бог дал людям все, что мог.
Люди жизнью наслаждались,
Но потом на крюк попались:
Грех в ловушку заманил,
И Господь их осудил."

Дочка, глядя в глаза прямо,
Молвила:" За что же, мама?"

- Их лукавый искусил.
Есть Господь им запретил
Плод запретный в центре рая...-
Ленточкой в косе играя,
Не сводя глазенок с мамы,
Затаив дыханье прямо,-
Рот её был на замочке,-
Продолжала слушать дочка...

Ну, так вот...они съели этот плод,
Как лукавый им сказал,
И Господь их наказал.

"Мамочка, но ведь за что же?!
Плод, наверно, был пригожий
И, похоже, очень вкусный?...

- Дочка, сатана искусный:
Он плохого не подсунет;
Поначалу, так, - подтрунит,
А потом совсем сгребет
Во греха водоворот.

"Мамочка,- дитя без фальши,
с нетерпеньем,- что же дальше?

-Участь их была такая:
выселил их Бог из рая,
Наказав на все года...
вот такая вот беда.
И чрез это все мы, люди,
Грех нести в себе тот будем.

"Ах, как жаль... но что же делать?"-
Молвило дитя несмело.
Но сказала мама тихо:
"Не волнуйся, найден выход-
Бог Спасителя послал,
Чтобы мир счастливым стал."

"О, когда же?"- вопрос дочкин.
"Это было поздней ночью:
В мир родился мальчик милый;
Быв исполнен Божьей силой,
Был Всевышнего Он Сын..."
"И Он спас нас всех Один?!
Он же был всего-то лишь
Манипусенький малыш?!"

"Да, но Он возрос, мужаясь,
Духом Божьим укрепляясь,
И Он умер за нас всех,
Чтоб простить Адамов грех."

"Мамочка! Какое счастье,
что минуло нас ненастье!-
Дитя лезло вон из кожи,-
Значит, Этот Бог все может?!
А меня Он любит тоже?
На Него как быть похожей?!!!
Что для этого мне нужно?"

- Очень мало: быть послушной...