Моя семья

Алексей Голенищевъ
Здравствуйте, я Маша!
Мне всего четыре,
Я не "Растеряша",
И живу в квартире!

Нас в квартире много -
Мама, папа, я,
Живности немного,
Старшая сестра.

Про семью, я честно,
Всё вам расскажу,
Вам ведь интересно,
Как я погляжу?!

Папа у нас главный,
Он мужчина ведь,
Любит нас и маму,
И футбол смотреть.

Папа молодчина,
На работу ездит!
У него машина,
Лучшая в подъезде!

А сейчас о маме,
Добрей мамы нету!
Любим на диване,
Вместе есть конфеты.

Иногда ругает,
Когда я балУю,
Но всегда прощает,
И меня целует.

Так, теперь про кошку -
Рыжаяяя, до пят.
У неё в лукошке
Пятеро котят.

Шустрые, забавные,
С беленьким бочком,
Все такие славные,
Пахнут молочком.

Есть у нас собака -
Чи - хуа - хуа,
Чуточку - кусака,
Только добрая!

Любит полизаться,
Косточку погрызть,
С тапком поиграться,
И посторожить,

А на кухне, в клетке,
Хома - наш хомяк
Как-то с табуретки
На ковёр он - шмяк!

Да, прогрыз свой домик,
Белый, из пластмассы,
Видно плохо кормят,
Дам ему я мяса.

Ах ..., сестру забыла Я,
Маша - "забываша!"
Говорят, - красивая,
"Воображала" наша!

Часто не даёт мне,
Свой играть планшет,
Но сестры роднее,
В целом мире нет!

Так что, вот такая,
Вместе Мы - семья!
Дружная, большая!
И люблю Всех Я!

09.07.2014