Дети трущоб

Александр Щербаков-Елин
ДЕТИ ТРУЩОБ.
1.
Эй, жирная власть, смотри они вышли из дома
Дети трущоб впервые увидели мир
Большие машины, дома не из картона,
Люди в элитных костюмах, без дыр.
По праву рожденья мы все одинаково правы,
Почему же одним ничего, а другому с лихвой?
А у них на жизнь взгляды свои и дикие нравы
Закалённые жизнью в грязи - за чертой.

Дети трущоб верят, надеются ждут!
Но спирт болезни не лечит, сколько ни пей.
Однажды качнётся тяжёлая стрелка минут
И наступит эпоха их дней!
Страшных, безжалостных дней!

2.
Эй, жирная власть, край терпенья имеет границы.
Голод гонит из леса волков, к человечьим стадам.
Вам с начала придётся учить, как нужно молится
И каким, позабытым давно, не гламурным богам.
А когда грянет бунт бессмысленный и беспощадный
Ни виновных, ни правых не будет, а будет ад без границ!
Так поите их желчью Вашей горькой и мятной,
Чтобы спали они, под трель прикормленных лживых синиц.