К чемпионату мира по футболу

Иван Есаулков
Бразилия в траур сейчас погрузилась:
Увы, избиение сборной случилось!
И немцы хозяев игр не пожалели:
Забили - не сколько могли, сколь хотели!

Нашёлся бы свой для бразильцев Хоттабыч -
И корью бы все заболели хотя бы!
Сколари, Давида Луиса и Халка,
Наверно, любому болельщику жалко!..

Попутно Роналдо рекорд почил в бозе -
Забил свой шестнадцатый гол Миро Клозе!
Постигла хозяев какая-то кара,
И долго тянулись минуты кошмара!

Дырявой совсем оказалась защита -
И семь мячей сразу бразильцам забито!
Они же в конце, да и то еле-еле,
Забить гол единственный немцам сумели...

2014