Слово прощай

Валерий Антонов
В слове "прощай" видно общность разлуки
с просьбой простить за былые грехи.
Соединим на прощание руки
и почитаем друг другу стихи.

Только без той заунывно-печальной
ноты, довольно фальшивой, притом.
Пусть будет то в этой сцене прощальной,
что можно вспомнить с улыбкой потом.