Всё также чувствую неловкость...

Вячеслав Знакомый
Всё также чувствую неловкость
За невозможность рядом быть,
За недосказанности колкость,
За то, что мне Тебя любить
Заочно выпала судьбина.
Но, я без плача, не скорбя,
Всё так же непоколебимо
Люблю единственно Тебя.
И, пусть всё также непомерна,
Неистребима моя грусть;
Одно на свете знаю верно:
Ты любишь! Остальное пусть
Проходит, словно дождь весенний,
Оставив в памяти моей
Тот поцелуй, увы последний,
Как след ушедших кораблей.
С тех пор исправно солнце всходит,
Заря спешит сменить зарю;
Кого-то кто-то не находит,
А я - с Тобой не говорю.
А я не вижу глаз печальных;
А я не вижу ничего!
Звон колокольчиков венчальных
Как голос сердца Твоего.
А ожидание ужасно,
А ожидание страшнО;
Разлука, кажется, опасна,
Хотя Тебе порой смешно.
Смешно мои не видя муки
(Печать убийственной тоски)
Свои для поцелуя руки
Давать другим. А мне виски
Опять сожмёт разлуки сила
И я, вступив в неравный бой,
Звездой далёкого светила
Вернусь, родная, за Тобой.



           2оо7 г.